giovedì 10 dicembre 2015

LASAGNE DELL'"IMMA"











Per la Festa dell'Immacolata Concezione, siamo state nel classico: abbiamo preparato una bella lasagna classica, di facile esecuzione e.....da leccarsi i baffi!
Di sicuro sarebbe piaciuta al Babbo....che la Madonna l'abbia in gloria, appunto.

Per la Besciamella:

0,9 l  di latte di capra sincera
50 gr di burro
50 gr di farina
          noce moscata, sale

Preparazione:
1) Scaldare il latte in un pentolino
2) A parte sciogliere a fuoco lento il  burro, aggiungendo farina.
    Mescolare bene cuocendo per circa due minuti.
3) Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte, mescolando.
4) Rimettere sul fuoco, facendo cuocere finchè la besciamella non raggiunge l'ebollizione.
5) Aggiustare con il sale e la noce moscata grattata a piacere.


Ungere con olio o burro una teglia da forno, alternando strati di besciamella, ragù classico e la lasagna.

Spolverare con il formaggio che più vi aggrada.
Noi abbiamo adoperato del Pecorino "Nero" dei Collo Senesi.

Noi vi consigliamo di preparare il Ragù la sera prima per velocizzare il tutto.

E di non adoperare pentolame di acciaio....ci troviamo assai meglio con altri materiali:
alluminio, materiale antiaderente.


Buon Appetito a tutti!

Peace&Love

da Cecilia Ciaschi e Rosa Civale


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