giovedì 10 dicembre 2015

STRUDEL CARNICO FANTASIA







Dal momento che eravamo in montagna ci è venuto naturale cimentarci in uno dei dolci più classici della tradizione nordica.

Ovviamente rivisto e corretto, secondo il nostro stile....più rustico e semplice!


-INGREDIENTI:

Farina bianca    200 gr
Farina grezza    200 gr
Amido di mais    50 gr
Acqua per l'impasto
Lievito Istantaneo:  1 bustina
Un tic di olio nelle mani per impastare meglio
Datteri:      spezzettati a piacere
Uvetta:      a piacere
Mele:        2 belle mele rosse
Sale:         quel tic
Zucchero: poco, giusto due cucchiaiate



-ESECUZIONE-

Lavorare la farina bianca, la farina grezza, l'amido di mais con dell'acqua;
aggiungere un tic di sale e lo zucchero.
(con le mani oliate per lavorare meglio)

Mettere il lievito, lavorando il più a lungo possibile.

Mettere l'impasto in luogo caldo e coperto per due ore minimo: noi consigliamo anche una intera giornata.

Stendere la pasta con il mattarello, se non ce l'avete va bene anche con una bottiglia;
Porvi sopra le fettine di mela, i datteri, l'uvetta e arrotolare.

Infornare (a forno caldo) a 200 gradi per circa 45 minuti.


Per quanto riguarda la bevanda da abbinare, noi consigliamo:
Ramandolo Friulano, Marsala, Vinsanto
....qualsiasi tipo di vino da dolce può andare bene!

Come potete vedere è una ricetta facile e semplice.

Buon Appetito a tutti!
Love&Peace


Cecilia Ciaschi e Vinix




4 commenti:

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  2. Rubo l'idea dei datteri, bello e senza dubbi buono, ciao

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  3. Rubo l'idea dei datteri, bello e senza dubbi buono, ciao

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  4. Grazie mille carissima Maria Grazia!!!
    Sono ben felice di averti dato uno spunto!!!!
    Un grosso bacione 💙 ciao ciao

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