Dal momento che eravamo in montagna ci è venuto naturale cimentarci in uno dei dolci più classici della tradizione nordica.
Ovviamente rivisto e corretto, secondo il nostro stile....più rustico e semplice!
-INGREDIENTI:
Farina bianca 200 gr
Farina grezza 200 gr
Amido di mais 50 gr
Acqua per l'impasto
Lievito Istantaneo: 1 bustina
Un tic di olio nelle mani per impastare meglio
Datteri: spezzettati a piacere
Uvetta: a piacere
Mele: 2 belle mele rosse
Sale: quel tic
Zucchero: poco, giusto due cucchiaiate
-ESECUZIONE-
Lavorare la farina bianca, la farina grezza, l'amido di mais con dell'acqua;
aggiungere un tic di sale e lo zucchero.
(con le mani oliate per lavorare meglio)
Mettere il lievito, lavorando il più a lungo possibile.
Mettere l'impasto in luogo caldo e coperto per due ore minimo: noi consigliamo anche una intera giornata.
Stendere la pasta con il mattarello, se non ce l'avete va bene anche con una bottiglia;
Porvi sopra le fettine di mela, i datteri, l'uvetta e arrotolare.
Infornare (a forno caldo) a 200 gradi per circa 45 minuti.
Per quanto riguarda la bevanda da abbinare, noi consigliamo:
Ramandolo Friulano, Marsala, Vinsanto
....qualsiasi tipo di vino da dolce può andare bene!
Come potete vedere è una ricetta facile e semplice.
Buon Appetito a tutti!
Love&Peace
Cecilia Ciaschi e Vinix
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RispondiEliminaRubo l'idea dei datteri, bello e senza dubbi buono, ciao
RispondiEliminaRubo l'idea dei datteri, bello e senza dubbi buono, ciao
RispondiEliminaGrazie mille carissima Maria Grazia!!!
RispondiEliminaSono ben felice di averti dato uno spunto!!!!
Un grosso bacione 💙 ciao ciao