mercoledì 16 dicembre 2015

CIOCCOLATA DI NATALE
















Per Natale, abbiamo pensato bene di inventare un gustosissimo liquore alla cioccolata, non solo da bere ma da potere usare in mille occasioni!
Semplice e alla portata di tutti.




INGREDIENTI:

100 gr             zucchero
100 gr             latte            
100 gr             panna
  50 gr             Alcool puro
    1                 Fialetta di Vaniglia
    1                 Stecca di cioccolata fondente




PROCEDIMENTO:


Mescolare a freddo in un pentolino lo zucchero, la vaniglia, il latte e la panna.

Mettere sul fuoco basso mescolando;
fare raffreddare.


Fare fondere in altro pentolino la cioccolata a bagnomaria;
fare raffreddare.


Quando tutto è freddo unire i due composti e aggiungere l'alcool.
Mescolare.


Imbottigliare la bevanda così ottenuta e tenere in frigo per almeno due ore prima di servire.



La si può gustare come liquore,
ne possiamo mettere un cucchiaino nel caffelatte della colazione,
nel caffè,
per la preparazione di un tiramisù,
per la farcitura di un panettone o di un pandoro,
con i biscottini....
è veramente multiuso!




Alla vostra salute, e Pace&Bene!



Cecilia Ciaschi e Rosa Civale





Nessun commento:

Posta un commento