Semplice e alla portata di tutti.
INGREDIENTI:
100 gr zucchero
100 gr latte
100 gr panna
50 gr Alcool puro
1 Fialetta di Vaniglia
1 Stecca di cioccolata fondente
PROCEDIMENTO:
Mescolare a freddo in un pentolino lo zucchero, la vaniglia, il latte e la panna.
Mettere sul fuoco basso mescolando;
fare raffreddare.
Fare fondere in altro pentolino la cioccolata a bagnomaria;
fare raffreddare.
Quando tutto è freddo unire i due composti e aggiungere l'alcool.
Mescolare.
Imbottigliare la bevanda così ottenuta e tenere in frigo per almeno due ore prima di servire.
La si può gustare come liquore,
ne possiamo mettere un cucchiaino nel caffelatte della colazione,
nel caffè,
per la preparazione di un tiramisù,
per la farcitura di un panettone o di un pandoro,
con i biscottini....
è veramente multiuso!
Alla vostra salute, e Pace&Bene!
Cecilia Ciaschi e Rosa Civale
Nessun commento:
Posta un commento