sabato 19 dicembre 2015

TIRAMISU' DA PASSEGGIO












Abbiamo pensato a chi deve passare la giornata di Natale, o gli altri giorni festivi a lavorare,
ad esempio:
poliziotti, trenisti, personale sanitario e alberghiero (!!!!), aviatori
Nel caso specifico dedichiamo questa ghiottoneria ai nostri amici:
Giuseppe Ranavolo, che lavora come guardia giurata,
Maria Grazia Zanca, che lavora in ospedale.


-INGREDIENTI:

500 gr         mascarpone
    4              uova
100 gr         zucchero
Pavesini o Panettone  (nel nostro caso)
Caffè
Cacao amaro


-ESECUZIONE:


Prima realizziamo il tiramisù formato standard per tutta la famiglia.



Dividere gli albumi dai tuorli;
aggiungere ai tuorli 50 gr di zucchero e montare fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso;
aggiungere il mascarpone al composto.

Montare gli albumi con gli altri 50 gr di zucchero fino a che non saranno a neve ben ferma.

Unire i due composti mescolando delicatamente.

Disporre i pavesini inzuppati nel caffè in una teglia;
disporre la crema sopra e fare a strati.

A fine livellare e spolverizzare con il cacao amaro.

Mettere in frigo per compattare il tutto;
.....ma è buono anche da subito.



Dopodichè nel caso specifico nostro, andremo ad utilizzare il ciotolino del mascarpone
a mo' di teglia:

alterneremo uno strato con fetta di panettone
e uno strato di crema fino a riempirlo.
Cospargiamo con il cacao;
Chiudiamo con il tappino....et voilà, pronto da mettere in cartella per
portarselo a lavorare!


Buon Appetito!


Dove c'è cibo, c'è amore!


Cecilia Ciaschi e Rosa Civale

Nessun commento:

Posta un commento