sabato 19 dicembre 2015
TIRAMISU' DA PASSEGGIO
Abbiamo pensato a chi deve passare la giornata di Natale, o gli altri giorni festivi a lavorare,
ad esempio:
poliziotti, trenisti, personale sanitario e alberghiero (!!!!), aviatori
Nel caso specifico dedichiamo questa ghiottoneria ai nostri amici:
Giuseppe Ranavolo, che lavora come guardia giurata,
Maria Grazia Zanca, che lavora in ospedale.
-INGREDIENTI:
500 gr mascarpone
4 uova
100 gr zucchero
Pavesini o Panettone (nel nostro caso)
Caffè
Cacao amaro
-ESECUZIONE:
Prima realizziamo il tiramisù formato standard per tutta la famiglia.
Dividere gli albumi dai tuorli;
aggiungere ai tuorli 50 gr di zucchero e montare fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso;
aggiungere il mascarpone al composto.
Montare gli albumi con gli altri 50 gr di zucchero fino a che non saranno a neve ben ferma.
Unire i due composti mescolando delicatamente.
Disporre i pavesini inzuppati nel caffè in una teglia;
disporre la crema sopra e fare a strati.
A fine livellare e spolverizzare con il cacao amaro.
Mettere in frigo per compattare il tutto;
.....ma è buono anche da subito.
Dopodichè nel caso specifico nostro, andremo ad utilizzare il ciotolino del mascarpone
a mo' di teglia:
alterneremo uno strato con fetta di panettone
e uno strato di crema fino a riempirlo.
Cospargiamo con il cacao;
Chiudiamo con il tappino....et voilà, pronto da mettere in cartella per
portarselo a lavorare!
Buon Appetito!
Dove c'è cibo, c'è amore!
Cecilia Ciaschi e Rosa Civale
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento