mercoledì 11 novembre 2015

BULGUR CONTADINO DI SAN MARTINO


Ingredienti:

Bulgur per 2 persone:
cipolle 2
patate   2
pomodori 2
cipolle   2
ramerino
olio
sale quanto basta


Preparazione:

Lessare il Bulgur in acqua salata bollente
( 2 tazze di acqua, per una tazza di Bulgur)
per 10/15 minuti.
Fare riposare.

Fare rosolare in una padella la cipolla in un pochino di olio;
indi aggiungere il pomodoro e la patata.
Dare una profumatina con dell'origano.



Quando il tutto è cotto aggiungere il Bulgur,
aggiungendo via via acqua, finchè non diventa della consistenza da voi desiderata.


Piatto semplice e diretto!






Due parole sul BULGUR:

è un cereale di origine turca ottenuto da chicchi di grano duro di particolari varietà cotti a vapore, messi a seccare e spezzettati.
Si può dire che è un grano dal color oro, di forma leggermente arrotondata: il suo germe viene conservato intatto perché la lavorazione non altera la guaina di rivestimento del chicco.

Ottimo come primo piatto asciutto o in brodo, indicato per insalate e ripieni;
per accompagnare carni, verdure e legumi, sempre cuocendo il BULGUR da una parte e il suo contorno dall'altra.






Nelle foto:
Bulgur pronto e servito


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