lunedì 28 novembre 2022

La Torta dell'Avvento - Ricetta di CasaCiaschi


 

Ed ecco la nostra "Torta dell'Avvento"....semplicissima e alla portata di tutti! Ingredienti: Biscotti di Raveo Burro Philadelphia Crema di Marroni di Marradi Bucce d'Arancia Zucchero Gocce di cioccolata

Dosi a piacere Procedimento: Sbriciolare....o stritolare....i biscotti di Raveo nel mixer ed unire il burro fuso a bagnomaria stendere il composto ottenuto su una tortiera imburrata e porre nel frigo per un minimo di 2 ore.....meglio se per tutta la notte! Mescolare la Philadelphia con la crema di Marroni di Marradi e stendere il composto sulla base dei biscotti Per il decoro: tagliare a julienne o come vi pare a voi le bucce di arancia e sbollentarle per un minuto sciogliere in una padella 20 gr di burro con 20 g di zucchero, unire le bucce di arancia e fare caramellare Decorare la torta con le scorzette caramellate e con le gocce di cioccolatA! Ed il gioco è fatto! Si potrebbe abbinare un Valdobbiadene Prosecco Superiore......

Buon Appetito e Buon Avvento a tutti!

Il biscotto Esse di Raveo  è un tipico biscotto del Friuli sfornato per la prima volta dal Emilio Bonanni nel 1923; questò volle creare dei biscotti nuovi, riutilizzando però una vecchia ricetta delle massaie della Carnia; l'innovazione fu nella forma del biscotto, a esse.


Marradi è un piccolo comune del Mugello, sul versante romagnolo dell'Appennino, in provincia di Firenze. E' famoso per la sua produzione di castagne e marroni....oltrechè all'aver dato i natali al poeta Dino Campana 


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